Если Гуру скажет - Прыгай...

Альбина Кабулова
Если Гуру скажет: "Прыгай
Со скалы высокой", вдруг...
"И умом меня не слушай,
Но доверься мне как Друг...
Хоть скала высОка очень
И внизу не видно дна,
На твои все заблужденья
Чтоб исправить мне дана
Сила веры, дух признанья,
Преданность ученика...
И не думая о теле,
Воспарит твоя душа,
Благодарными слезами
Оросив следы от стоп,
Не словами, но делами,
Подтвердив свою любовь,
То в одном едином миге,
Где Доверия порог,
Ты познаешь, что Учитель -
Это ты... А я - сам Бог..."

... Хватит духа прыгнуть в бездну?..

***
Гуру - рассеивающий тьму...

Истинный Гуру всегда проявляется не только внешне, но внутренне, в Сознании ученика... И ведёт его как эсминец, прикрывающий субмарину в фарватере врага...