Я терял в этой жизни многих

Александр Борисов-Заречный
Я терял в этой жизни многих
И немногих в ней находил,
Часто путал пути - дороги,
Часто с поезда в глушь сходил.

Было дело, таить не буду,
Заливал водкой боль от ран,
Думал годы пройдут, забуду,
Тот кровавый, чужой Афган.

Жизнь бросала меня как щепку
В неподвластный водоворот,
Приглашала играть в рулетку,
Направляя кинжал в живот.

Я в лугах от неё скрывался,
Незабудкам смотрел в глаза,
С милой ивушкой обнимался,
Слушал как песнь поёт гроза.

Часто с совестью своей спорил,
Спорил с Богом до хрипоты,
И один всё ж урок усвоил-
Не прячь в сердце дар доброты.

Я всё чаще ночами вижу
Моей грустной души приют,
Никого уж там не обижу,
Там меня помнят, любят, ждут.

     16.07.2019