Омовение

Владимир Окин
Зажглась вечерняя звезда на небосклоне,
и краснотой наполнились тона,
Косматой гривой, солнце цвета крови, пропитывает алой краской облака!

В такие благотворные мгновения, сливаешься с природой воедино,
Ты атом, лишь частичка в мире этом,
Но та частичка, что необходима!

И погружаясь в море мираздания,
От грешной грязи свою душу отмываешь.
Пусть ты велик, пусть даже, церь земной,
Слетай в закат! Поверь ты чище станешь.