Движение облаков

Игумен Дионисий Шлёнов
Плывут и проплывают облака,
Гонимые попутными ветрами,
Они как вековечная река,
Иль купол, что царит в небесном храме.

На свете человек спешит найти
Себе попутный ветер как опору,
Но не всегда блюдёт свои пути
И часто бездну выдаёт за горы.

А в небе все иначе - путь один,
Что сходится у царского престола,
Где восседает мира Господин,
И держит над душой Покрова полог.

8.07.2019