Время

Екатерина-Августа Маркова
"Время  создано  смертью..."
/И.Б./
Время  никого не  лечит,
Лезет  в  щели  и  дрожит,
Тишиной  не  дорожит
Забубёнными  бубенчиками.

И  мастырит, как  из желудей,
Человечков рукою  неверной,
Кому  выдана  горстка  идей
Ложкой ржавою  мерной.

От  смешного  и   до  досадного, 
До печального  очарования,
Каплю  памяти - с  пятого  на  десятое,
И  теней  дорогих  очертания.