Царица северных боров

Вера Долгова-Першинская
Цветет брусничник, бело-розовый ковер.
Средь сосен  дивная  поляна.
Нежнее  кисти-колокольцев  нет,
Струится дух  округ  медвяный.

Жива  кормилица  тайга.
Созреет  к сроку  чудо-ягода.
Царица  северных  боров,
Клад витаминов на  зиму.
     16.07.2019г.