Сундук на смерть

Владимир Зюкин 2
Жили-были горе с мукой
с ранних пор до склона лет.
Запасается старуха -
в сундуке то сё на смерть.
Запасла, теперь спокойна.
Я же думаю, без сна.
Мой приятель - старый воин,
у него есть ордена;
а другой приятель - медик,
до леченья шибко дюж,
спас от мук и близкой смерти,
словно Бог, он много душ;
третий - понастроил много,
вдоль домов его - проспект.
Светлая судьбы дорога -
это их сундук на смерть.