Тамань

Вадим Бровкин
Гуляет казак по Таманской степи
Верного коня пришпорил
Где то далеко мерцают огни
Скачет казак вдоль моря

Ветер морской обжигает лицо
С гривой коня играет
Держится казак в седле молодцом
Будто бы над морем взлетает

Тамань - вольная земля
Тамань - а  вокруг моря
Тамань  -  это ты и я
Тамань - родина моя

Полуостров покрыт виноградной лозой
Янтарные кисти свисают
Сверкают на солнце упавшей росой
Которая медленно тает

На море рыбак достает из сети
Стаю блестящей кефали
Мне больше такой земли не найти
Чем эти Таманские дали