Арифметика и высшая математика

Григорий Гольдштадт
С арифметикою в школе
Был я не в ладах,
У судьбы, знать, не был в холе –
Дело было швах.

Про бассейны, и про трубы,
Как течёт вода –
Было тайнами Бермудов,
Думал, навсегда.

С математикою высшей
Стало проще мне.
Вот такая странность вышла
С чудом наравне.