Гаданье цыганки

Герман Мейтин
              Как однажды на распутье двух дорог
          Я цыганку молодую подстерег,
          И просил,чтоб погадала мне она,
          И от всех несчастий талисман дала.

          И гадала мне цыганка как могла,
          И шептала чародейные слова,
          И дала багряный камень в руки мне,
          Чтоб носил его я даже и во сне.

          И сказала- этот камень ты возмешь,
          С ним не бойся,не захочешь не умрешь,
          Но всегда с собою ты его носи,
          А другого талисмана не проси.

          Не для счастья,иль удачи,иль венца-
          Жить ты будешь долго,долго-без конца...
          Станет скучно, ты веревку разорвешь,
          Бросишь камень,станешь вольным, и умрешь!

          Я вернул назад цыганке талисман.
          Эти все слова твои сплошной обман...
          Я хочу судьбы совсем,совсем  другой,
          И чтоб больше не встречаться мне с тобой!

          Жить хочу,желать,любить, страдать...
          Что не надо,лишнее, отдать,
          Не  бояться в жизни перемен,
          Так любить..., и получать  взамен.

          Верить в то,что я совсем  не одинок
          И всегда со мною мой счастливый рок !
          И что счастье свое встречу я в пути,
          Только ты ко мне на встречу выходи!
    
          И пойдем мы вместе за руки держась,
          Будем жить,ведь жизнь просто удалась...,
          А цыганка на распутье двух дорог
          Пусть гадает для других ,чужих тревог!