Запах цветущей полыни

Анатолий Бушмелев
Вырвусь из города,
выйду я в поле,
лугу не видно предела,
роща, что с лугом,
частично граничит,
к лету слегка поредела,

посвист пернатых из рощи,
вольно пасутся коровы,
мерно качается вымя,
рядом телёночек тощий,
голову быстро дурманит,
запах цветущей полыни.