Памяти Тани Болотовой

Леонид Резников
Конечно, вряд ли я смогу
Судьбой за жизнь не зацепиться,
Пока она в Святом долгу
Пред теми, чьи закрыты лица.
Пред всеми теми, чьих имён
Коснулся в разные эпохи,
В которые надрывный стон,
Рвал душу, как прогнозы плохи.
Я не приехал, не согрел,
Преступно занят был собою,
И даже у остывших тел
Порой не слился с их бедою...
Не думаю, что мой надлом
Служить мне может оправданием,
Бессилен алкоголь и бром
Перед единственным желанием:
Наполнить Смыслом  имена,
Чтоб каждый мог бы возродиться,
Не будет так терзать вина,
Коль оживут родные лица.
Вот так и Память о тебе
Я буду возрождать по крохе,
В твоей с невзгодами борьбе
Я думал, что не всё так плохо.
   12.07.2019. Л.Резников