Время великих открытий

Юрий Павлушко
Пустой бокал, сигарный пепел,
Застывший воск ночной свечи.
Рассвет так близок и он светел.
Его началу - тысячи причин.

Начало дня и множество событий,
После разгневанной, дьявольской ночи-
Являлись миру чудеса открытий,
Произведения в стихах и прочее...

День обещал быть со знамением,
Восток залитый "кровью", как никогда.
Округа заходилась птичьим пением-
Мир оживал обычно, как всегда!

...Вернемся в кабинет, где дым сигарный
И догоревшая до основания свеча.-
Всё это описал поэт, не очень старый,
Сняв тяжесть времени из своего плеча.

Открыв окно, вздохнул без сожаления,
Уставшею улыбкою кому то улыбнулся.
В любви и вере видел общее спасение,
В стихах своих он этого коснулся!!!