33. Старейший ангел Сат-ан-а

Вера Галина
Старейший ангел Сат-ан-а,
исполнен яростью и гневом
за то, что Бог его изгнал,
на Землю пал в потоке первом.

Владыка центробежных сил,
огня, прогресса и свободы
вес, меру и число явил,
шутя отсчитывая годы.

Экстаз, и жизнь, и боль, и смерть
инерции противник создал,
и Космос пред Землёй померк,
и стали форменными грёзы.

Создатель рабства и оков -
тень Бога, рыцарь авантюры
за умножение грехов
закован кольцами Сатурна.

Божественных лучей поток
пролился щедро в третьей расе,
но пылких выбелить никто
из павших ангелов не властен.

И почернела от греха
четвёртая атлантов раса,
и ужаснулись, свысока
людей рассматривая, Асы.

Суров кармический закон:
не ускользнуть от воплощенья.
Превышней мудрости дракон,
с небес упав, не чужд отмщенью.

Полубожественных сынов
от женщин Асуры имели,
из них часть "чёрных" колдунов
Богов держала на прицеле.

Имела кожа ранних рас
цвет белый, жёлтый, красный, чёрный.
Дают намешанный окрас
нам климатические зоны.

И ныне падают лучи,
и кто есть Сын - Отец лишь знает,
Дитя о Господе молчит,
пока идёт страда земная.

Комментарий: Сат (санскр.) - божественная сущность, истина. Ан (санскр.) - атом, зерно, младенец. А - исток, начало.
Асы - Асуры - ангелы - Сыны Бога, воплотившиеся в человеческие тела.