Как хочется в заснеженную зиму

Лина Финская
Как хочется в заснеженную зиму,
Где светлый мир и нету комарья.
Лишь белый снег и я, и есть любимый,
Любимый есть, и белый снег и я.

Чтоб я могла с тобой наговориться,
Смотреть в твои глаза и засыпать.
Чтоб обнял ты, сказал, спи, чаровница,
Поспи, моя единственная кладь.

А утром исчезал в плену мороза,
И я ждала, когда вернешься ты.
И на ресницах приносил мне розы,
Дышала я на белые цветы.

Как хочется в заснеженную зиму,
Согреть лицо твое руками мне.
А за окном бушуют ливни, ливни,
И я скучаю по тебе вдвойне.