Время - деньги

Дина Лукьяненко
Каких- то несколько минут –
Я электричку пропустила.
Да, будет мне теперь урок.
Запомню я его не хило.

И, сэкономив на такси,
Я три часа так потеряла.
Ну что ж, приятель, не грусти,
Лиха беда твое начало.

Приеду, в общем, даже в срок.
Но все ж куда-то опоздаю.
Потом я выучу урок.
Все ж ситуация такая.

Да, время – деньги, говорят.
И это очень даже верно.
Я, сэкономив на такси,
Зависла часа три примерно.

И вам я, люди, говорю,
Не надо в жизни экономить.
Ты сэкономишь по деньгам,
Но будешь целый мир злословить.

Брать подороже лишь дано,
Кто ситуацией научен.
Кто время даром потерял,
Кто ждать так долго не приучен.