Не знает промахов стратег...

Анатолий Симонов 3
Не знает промахов стратег,
Умея думать, видеть, слышать...
В апреле присмиревший снег
Поспешно покидает крыши.

Смешно в присутствии ночей
Бессонницей рассудок мучить,
Бранить под натиском дождей
Никем не выжатые тучи.

Весна.Светлеет каждый взгляд
И на улыбки не скупится.
Из дальних стран домой летят
Истосковавшиеся птицы.

Недопустим с весною торг.
Над головой, роясь, нависли -
Безотлагательный восторг
И вседозволенные мысли.

15.04.2019