Мотыльки

Юлия Головань
 Свеча мерцала на окне,
Кусочком света жизнь манила,
Тонули искры в темноте,
Что жизнь когда-то осветила.
На этот пламенный призыв
Два мотылька вдруг прилетели,
Был так силен любви порыв,
Что крылья чуть не обгорели.
Но сила света так сильна,
Что невесомые творенья,
Не оценив огонь сполна,
Смерть предпочли бы без сомненья.
Но, пожалев жизнь мотыльков,
Я просто потушу свечу,
И легкой строчкою стихов
В ночь с ними к свету полечу...