О чем-то шепчутся березы

Лариса Вишнякова
О чем-то шепчутся березы,
Ласкаясь с беспокойным ветром,
Зелёные раскинув косы
Под солнцем,в середине лета.

Они стоят по краю поля
И видят,как растет пшеница,-
Бескрайнее волнуя море,
Там колос зреет,колосится.

А вскоре важные комбайны
Все уберут и станет пусто,
Закружат вороны печально,
Затянет ветер песню грустно.

Неслышно подкрадется осень,
Нарядит в золото березы,
И к югу стаи птиц попросит,
Дождем прольет над полем слезы...

Вновь белоснежным полотнищем
Зима укроет чисто поле,
Где колос золотой пшеницы
Берёзам снится на просторе...


                16.07.2019