Звёздные повесы

Рафаэль Полянкер
Мы аллеи строим-
Взлётные полосы!
Иногда не стоим,
Что в любви повесы!

Гонимся листвою
По просекам лысым...
Жизни простотою
Ничего не слышим...

Мы глядим на небо,
Взором обнимаем
Птицу, что нелепо
Машет с пониманием...

Мир познанья весок,
Он манит игрою...
Звёздные повесы
Разве неба стоют?!*

    *Допущено автором.