Диалог с Метерлинком

Вадим Константинов 2
                Моя душа больна весь день,
                Моя душа больна прощаньем,
                Моя душа в борьбе с молчаньем,
                Глаза мои встречают тень.

                И под кнутом воспоминанья
                Я вижу призраки охот;
                Полузабытый след ведет
                Собак секретного желанья.

                Во глубь забывчивых лесов.
                Лиловых грез несутся своры,
                И стрелы желтые - укоры -
                Казнят оленей лживых снов.

                Увы, увы! Везде желанья,
                Везде вернувшиеся сны,
                И слишком синее дыханье...
                ...На сердце меркнет лик луны.
                Морис Метерлинк


                Одна строка
                Мне дорога
                Стихотворенья
                Метерлинка!..

                Так праздничного
                Пирога
                Сладка клубничная
                Начинка!..

                "Я ВИЖУ ПРИЗРАКИ ОХОТ..."

                И, словно, тени
                Станут гуще!..

                Ведь  тех теней
                Круговорот
                Захватит мёртвых
                И живущих!..

                И вихрь их будет
                Гротесков...

                И всё страшнее...               

                Всё смятенней!..

                И в грёзах этих
                Своры псов
                Затравят нескольких
                Оленей!..
                5.12.2008.