Юбилейный романс...

Илья Варшавский
                из давних стихов               

Как  незвано приходит к нам лет  юбилей,
На дорогах судьбы, затерявшихся где-то,
А вокруг, кроме быстро мелькающих дней,
Те же самые  зимы, и лета.

Ах, вы  годы мои, что же вам  не даёт,
Сладко  плыть по заливам покоя,
Ведь не осень, а вы - журавлями в полёт,
Безвозвратно спешите в былое.

Не стареет душа, сколь ни  кануло б лет,
В то былое, что всё ещё изредка снится,
А  для вечной души, лет промчавшихся след,
Только жизни   скупая  частица.

Почему же о летах, умчавшихся вдаль,
Сколько б их не ушло, мы вздыхаем порою ?
Нам чего-то былого, ушедшего  жаль,
И былое собой беспокоит .

Но не надо жалеть лет, мелькнувших, как сон
И считать их – наука бессмысленна эта ,
Посмотрите на мир, с нашей жизни окон,
Вы  найдёте  себя, в своих детях !