Посудно-судный час

Владимир Бордюгов
Куплю, пожалуй, я посуды
Не для двоих,— эдак, персон
За дюжину! Пусть кто осудит:
Фужер за чашкою вдогон —
О пол и вдребезги с размаха
На счастье!…  Раз так повелось,
Дрожи, «Богемия», от страха,
Китайского фарфора кость!

И что там — «Ликино-Дулёво»,
Нам — «Ломоносовский» давай,
Чтоб «Мейсен» выписал путёвок
В заоблачно-кристальный рай!
Всё перебив в порывах страсти,
Достанем доброе вино
Над черепками вспрыснуть счастье…

Да выпить только… из чего?



05 июля 2019г.