О нагрузках

Сернов 2
На себя много не нагружай
По силам ношу бери, друг мой.
Из малых побед, бывают большие, знай
Так научишься управлять собой.
Придут в тишину твои чувства и мысли
Плохие помощники гнев и злость.
А к тому, чтобы сомнения не грызли,
Ты их просто возьми и отбрось.
Давит на душу всегда постоянство,
Однообразие и скука в делах.
Не дружите никогда, с пьянством
Всему хорошему будет крах.
Новым займитесь делом,
Главное обрести интерес.
Вперед идти нужно смело,
А не дожидаться, сидя чудес.
Управлять собой очень важно
Терпенье и труд, всё перетрут.
Народ говорит так, знает каждый
К хорошему результату они приведут.