Лестница жизни

Сернов 2
С лестницей, жизнь нашу сравним
Каждая ступенька дается с трудом.
Постоянно мы лестницу строим
Кирпичики в ступеньки кладём.
Первые ступеньки нам помогают
Строить близкие и родные люди.
С возрастом это всё понимаем
Взаимностью отвечаем, им мы и любим.
Много разных людей встречается
На нашем нелегком пути.
Хорошо когда всё получается
По лестнице удается идти.
Бывает иногда, она качается
Уходит из под наших ног.
Смысл в том заключается
Получить хороший вменяемый итог.