Невольный наблюдатель

Евплова Вера
Мой милый вдохновитель!
http://www.stihi.ru/2019/07/13/8706

Я наблюдаю за собой со стороны...
Я без эмоций ... просто изучаю!
как житель неизведанной страны,
Обрывки мыслей чьих-то замечаю...
не вижу нужность, значимость себя,
бушует море и волна швыряет камни,
Земную твердь в песчиночки дробя,
Мягчайшая вода года шлифует грани!
И камни плачут, нестерпима эта боль...
Скала к скале, немые исполины!
От слез в морях скопилась соль...
Сердца из камня... Но они ранимы!
Оставив мысли, чувства, суету,
Поняв бессмысленность исканий,
Я превращусь в песчинку ту,
Ценой борьбы, ценой страданий!

Отличное продолжение мысли от Сергея Милевского:
 
Прискорбно в этом Мире потеряться,
Ещё прискорбней потерять себя!
Слезами может море показаться,
Но вот шлифует камешки - любя!
Быть "неотёсанным" кто хочет в Мире этом,
Колючим и бесформенным совсем?
Любви космической обласканные светом,
Уставшие порою от дилемм,
Мы всё-таки поймём предназначение,
Нам данное рождением самим.
Любовью побеждается забвение,
Когда живём с любовью и творим!