Танец Петровича

Галина Упнер
Сегодня я картину наблюдала,
И от души,поверьте,хохотала.
Ну,просто курам на смех,так сказать,
Всё то,что довелось мне наблюдать.

Петрович - раскрасавец,наш петух,
В курятнике устроил танцы вдруг.
Скрестивши ноги,выдавал"Лезгинку",
Расправив крылья,выпрямляя спинку.
Он прыгал по курятнике,как зайчик,
Петух солидный, вёл себя,как мальчик.
С большим смотрели куры удивленьем:
-Петрович!Это что за представленье?
А он подрыгал правою ногой,
На обе встал и дёрнул головой.
Прокукарекал радостно и звонко:
-Ура!Ну, всё!Свободен я девчонки!
И в доказательство,что он был рад,
Перетоптал всех курочек подряд.

Я сразу думала:"Ну,в чём прикол?,
Чего Петрович танцевать пошёл?"
А странного не сталось ничего,
Сцепились просто шпоры у него.