И наущал быть преданным до гроба

Андрей Голыгин
Во сне я грежу или наяву,
Когда услышу песни колоколен-
Кладу персты за женщину одну,
Похоже боже этим не доволен.

Уж ты прости, что жалую её
Гораздо чаще, нежели святого.
Я для него всего лишь муравей-
Один из многих в стойбище живого.

А с нею я встречаю каждый день
И следую с восхода до заката,
До времени, пока ночная тень
Не переменит следующую дату.

Ты сам на брак благословил меня
И наущал быть преданным до гроба.
Благодарю за женщину тебя.
Прими хвалы безродного холопа.