Временный прохожий

Юрий Желиховский
Бледнеет небо, утро чуть светает,
Все спят давно, один лишь я не сплю.
Порою мне кого-то нехватает,
Порой я одиночество люблю.
Собака рыскает в кустах, как призрак черный,
И кто-то там за деревом стоит,
И страх ночной, таинственный и вздорный
Волос на голове не шевелит.
Прохлада веет, обвевает шею,
И где-то, на каком-то этаже
Спит девушка, о ком мечтать не смею,
Поскольку отмечтал своё уже.
Мой возраст странный, с юностью не схожий
Меня макает в сущность бытия,
И я иду, как временный прохожий,
И вслед за мною мысль бредет моя.
Что ж врать, что не жалею ни о чем я,
Что ж врать, что в прошлом ничего не жаль!
Мне жаль всего, и в горле стынут комья,
А на душе сиреневой печаль.