Уходим с рассветом

Арарик Арушанян
Уходим с рассветом,
Ни свет, ни заря.
Охотник с собакой,
Друг рядом всегда.

В любую погоду, 
В снег и в дожди
Охотник заряжен,
Добычу найти.

В стволе два патрона, 
Чок, получок
Ягдташ на плече,
Лямка не жмет.

Пройдя по полям,
В смешанный лес, 
Вдруг голос собаки, 
Заяц лёг здесь.

Подьем из под ели,
Взят круг на гону,
Вот скол, перемолчка, 
На точку встаю.

Замер и жду,
Где выйдет косой. 
Готов к перехвату 
С точной стрельбой.

Если дам промах,
Мне друг не простит. 
Гоняет он зайца, 
Весь день мастерит.

Работа собаки,
Брать след  и держать, 
Распутывать двойки, 
Сметку искать.

На охоте с собакой, 
Мне выстрел не важен,
Пёс должен работать,
Гончак предназначен.

Охотник по крови,
Не просто собака. 
Ей много работы 
Давать в сезон надо.

Идя на природу   
В сезонный поход.
Мне заяц не нужен   
Природа нас ждёт! 

16.07.2019г
Арарик Арушанян Новороссийск