Отболит и забудется

Ксения Осенняя
Ничего, ничего - отболит и забудется.
Всем на свете положено людям страдать.
А однажды и что-то чудесное сбудется,
Что сумел ты так смело себе загадать!
Будет утро и  солнышко теплое, ясное...
Не всегда же дождям перечеркивать дни!
Обретя что-то очень простое, прекрасное
Ты цени это что-то, и нежно храни.
Я сегодня умею давать наставления,
Словно старец столетний с седой бородой,
Уж такое сейчас у меня настроение,
Уж такой вот случился душевный настрой.
Но настрой, уж какой бы он не был, а всё же ведь
Это стимул. И лучше, чем, скажем, надрыв...
Ничего, ничего... Счастье нужно прореживать.
И по жизни бежать, удила закусив,
Мы порою ну просто должны (хоть не хочется).
Уж такой вот неписанный жизни закон.
Черно-белые судьбы с рожденья нам строчатся.
Жизнь ведь зебра, а вовсе не розовый слон.
Улыбнись хоть легонько, улыбкой скользящею.
Ведь улыбка как тоненький солнечный луч,
Что надежду подарит душе настоящую,
Даже если сверкнёт из под пасмурных туч.
Улыбнись, пусть натужно пока и старательно,
Всё равно это к солнышку крохотный шаг.
Ты придёшь, куда хочешь, придёшь обязательно,
Улыбайся! Сейчас без улыбки - никак ;;
__________________
Автор: Ксения Осенняя. 16 июня 2019 г.