Обращение к марсианам

Константин Семенюк 2
   

Марсиане, дорогие! Где вы прячетесь от нас?
На Земле ж мы как слепые. Но хотим слетать до вас.
Заготовили ракеты, воду, кислород, еды.
Только пониманья нету – как бы не было беды.

Вы там прячетесь в каналах и живёте под землёй,
Мы прочли про них в анналах, протянулись, мол, змеёй.
Да и видно в телескопах, как вы вдоль и поперёк
Понаделали окопов. Муж учёный нам изрёк,

Что, наверно, воевали и изрыли всё вокруг.
Победители удрали, бросив всё: детей, подруг.
На Земле нас основали, венерьянок закадрив.
Мы же этого не знали лет так тысяч тридцать три.

Посему летим проведать, как там предки то живут,
Чем там могут пообедать, и сказать, чем кормят тут.
Покалякать с вами надо. Может сможем вам помочь
Как когда-то с Ленинградом в незабвенную ту ночь.

Обсудить другие темы, мирный ли у вас народ.
И какому из тотемов водите вы хоровод.
В общем, вы не обессудьте – с вами встретиться хотим.
Встретить только не забудьте, мы во вторник к вам летим.