194 Ставни вовремя закрою

Галина Фехретдинова Мохова 2
Ставни я пойду закрою,
Ураган то,-"будь здоров".
Вон собаки где-то воют,
Наломает видно "дров."

Ох, деревня ты деревня,
Свет погас, темным-темно.
Просыпается, не дремлет,-
Страшно ей уже давно...

Если вдруг беда нагрянет,
Старикам тогда не в мочь.
Молодёжь она не манит,
Поразъехались все прочь.

Лишь старушки, здесь "кукуют",
Стариков не видно здесь.
С ветром, да грозой воюют...
Да за что?- Такая месть!

Ставни вовремя закрою,
Да лампадку затеплю.
Я готовлюсь,- снова к"Бою!"
Деревеньку я люблю!

Г.Ф.М  Июль 2019

Фото из интернета
***********************************