Девочка с коляской

Татьяна Наджарова
Девчушка лет пяти идёт с коляской,
(Игрушечной, что с куклою внутри),
А взгляд наполнен теплотой и лаской,
Подобным  всплеску утренней зари.

Неторопливо катит, осторожно,
Стараясь незаметно обойти
Все камешки порой  в пыли дорожной,
Что не видны на солнечном пути.

Кто не был в детстве увлечён игрою,
О сокровенном думая своём?
Стремятся в небо мальчики порою,
А девочки мечтают о земном.

Беспечно птицы мимо пролетают:
Их всё влечёт безоблачная высь,
А  девочка с коляскою не знает,
Что впереди ей уготовит жизнь.

Ведь,  может быть, потом катить коляску
Судьбой коварной будет не дано,
А будущая жизнь какою краской
Заполнит это белое пятно?!