Иллюзия

Рим Нугаев 3
Иллюзорную жизнь тянет день на аркане,
не измерить линейкой пожизненный срок
и танцует зима в пляске Витта в канкане,
снег укрыл одеялом холодным порог.

Как согреться, упасть прямо в жерло вулкана?
Как же лёд попадает в горячую кровь?
Твёрдо держат невзгоды в зубастом капкане,
небо тяжестью туч опустилось на кров.

Есть секунды, мгновения в верном стакане,
это - краткое счастье, смотри, не спугни.
Только утро накажет за "счастье", смекаешь:
есть реалии жизни и радости в них.

Не предать и стереть имя чёрное: Каин
и с дождём полететь до счастливых широт.
Вспомнить прежние дни: как мечтали, искали.
Видишь, это любовь ждёт тебя у ворот.