Одинокий волк

Фридрих Фрумкин
Как  одинокий  волк, по  жизни  я  иду, 
Друзей  нет  у  меня, и  жизнь  я  не  люблю,
Как  старый  волк,  своим  чутьём,
Я  чувствую  людей, кто  друг, кто  враг,
А  кто  по жизни  просто  так, случайный  человек.
Я  в  жизни  пережил  измены  и  обман,
Предательство  от   близких  и  любимых,
И  равнодушие  людей, в  мои  минуты  роковые.
Судьба  со  мной  сыграла, совсем  плохую  шутку.
Хотел  я  жить  в  любви. Желал  я  счастья  людям.
Судьба  решила, нет. Жить  счастливо  не  дам.
 И  что  не  делал  я, чтоб  обойти  судьбу,
Она  меня  повсюду  находила.
И  каждый  раз  сильней  меня  давила.
Скажи, судьба, за  что  преследуешь  меня,
Создатель  наш,  сними  с  меня  проклятья.
Но  он  мольбу  мою  не  услыхал.
И  милосердие  ко  мне  не  проявлял.
С  тех  пор, не  верую  я  в  бога,
Не  верю  я  в  любовь,
В  душе  моей, окаменевшей,
Одна  сплошная  боль.
Боль  за  израненную  душу,
Боль  за  убитые  мечты,
И  боль  за  то, что  жизнь  прожил,
Не  так  как  мог,  не  так  как  я  хотел.


,