Вечерние поцелуи

Елена Игнатова 3
Целую вас, берёзовые рощи,
В листвы руно, в узорные стволы,
Целую травы, чей узор попроще,
Но чьи ладони - влажны и теплы.

Целую от души царевен-сосен,
Несущие свой царственный дозор,
Целую огнедышащее солнце,
Готовое уйти за горизонт.

...Ну вот,  ушло.
Закрою на замочек
Вечерний мир, надеждой шелестя,
И небесам скажу - "Спокойной ночи!"
И поцелую сонное дитя.