Беспечна молодость...

Татьяна Жубринская
Беспечна молодость - и это не порок.
Брюзглива старость - это вот беда.
Мы с юности готовим себе срок,
Когда нас старость посетить должна.

Не потерять бы молодость свою
Среди обиды, зависти и зла.
Познать всё то, чем мир вокруг богат
И всё впитать, и всё вобрать в себя.
 
Добро взрастить в душе и никогда
Его не променять на всходы зла.
Уметь отдать, уметь принять добро,
Какой бы жизнь нелёгкой не была.

Как раздражает злобный старикан
Ворчащий, ненавидящий, седой.
Как радостно общаться, если старый
В своих поступках словно молодой.

Наш интеллект - он сбережёт наш разум.
Не даст погрязнуть в склоках бытия
И с ним достойной будет наша старость,
И память светлая, и добрые дела.