А я сижу - грущу о лете

Александр Евгеньевич Домбровский
За окном летят снежинки,
А на стёклах паутинки.
В снег укутались дома...
Здравствуй, Зимушка-зима!

Во дворах трещат синички
Желтобрюхие сестрички.
Поле - белая кошма...
Здравствуй, Зимушка-зима!

Как венец архитектуры -
Белоснежные фигуры.
Вся планета в белом цвете...
А я сижу - грущу о лете.