Осень жизни...

Илья Варшавский
                из давних стихов

Как нежданно всё же,
Лето убегает,
И  уже   в прихожей,
Осень ожидает,
Чтоб войти с приветом
И собой нарушить,
Белизною  цвета,
Голову и душу.
 
Жизни путь с начала,
По  своей дороге,
К осени причалив,
Всё же славит Бога.
Потому, что с  нею,
Зрелость в жизнь приходит,
Мудростью своею
Утешая  годы.

Всё же зрелость грустна,
И не светит лично,
Превращая  чувства,
В  скучную  привычность.
А потом  и тает
С жизнью, понемногу,
Вольно  сокращая,
К вечности  дорогу.

Ну, а мне б хотелось,
В осени зарницы,
Порохом чтоб зрелость,
Жгла пороховницы.
Пусть болезни тела
Иногда и душат,
Лишь бы не задели
Пустотою душу.

И живу надеждой,
И к любви взываю,
И горю, как прежде,
Годы не считая.
Может  быть, заносит
Доля удалая ?
Ах, моя ты осень,
Осень золотая !