Идут по жизни пилигримы...

Нина Уральская
Идут по жизни пилигримы -
Ни карт, ни компасов, ни виз.
Легко добрались до вершины,
И как трудна тропинка вниз.
Стерня до крови ранит ноги,
Сжигает темя солнца луч,
Но в осень нет другой дороги,
Нельзя свернуть средь горных круч.
Идут, и пусть бывает трудно,
А по пути - то свет, то тень,
В то, хной подкрашенное, утро,
В тот самый мудрый рыжий день.