Что значат для России

Ури Топаз
Заходите на "Проза.ру"-Ури Топаз!!!

Что значат для России???

Что значат для России 1000 лет?
По-моему сплошное удивленье!
Блеск золота, мелькание карет
И разное Владимиров правленье.

Князь Владимир Русь крестил!
Земля и Небо ликовали?
Что кровь и слёзы проливали,
Народ смирился и простил.

Свергая Идолопоклонство,
Русь обрела в себе покорство.
Жить стала с верой в идолов живых,
Себя угадывая в зеркалах кривых.

Про Мономаха не смолчу,
Но с гордостью отмечу,
Как быстрым постигал умом
Он смысл в слове каждом.

В Царской шапке золотистой,
До старости маститой,
На умноженье дел его
Вела рука Всевышнего.

Другой Владимир – без «кровей»,
Кресты срубая с маковок церквей,
Ввергал Россию на сто лет
В пучину хаоса и бед.

И вот России свыше 1000 лет.
И вновь Владимир у «руля».
Сказать бы: У штурвала корабля!
Но он не капитан, а Президент !!!

Пусть вывод каждый гражданин
Имеет собственный –  Один .
Иначе заведут  всех Нас
Туда, где и Макар телят не пас!
Казань10.05.2003.