Вдохновение

Мурзин Алексей Николаевич
Вдохновение - штука капризная,
То нагрянет, как будто запой.
То фанфарами будто и тризной,
А-то рифмы даёт по-одной.

То молчанием вечным покажется,
То накатит, как будто волной.
То заставит алеть и куражиться,
То ведёт неизвестной тропой.

Вдохновение - штука серьёзная,
Не до шуток, когда нет идей.
Или мысли до боли курьёзные,
Полнят горницу, что в голове.

То накатит, как землетрясение,
То все рифмы горой в унитаз.
То, вдруг, в чём-то найдёт потрясение,
Превратится в словесный экстаз.

Вдохновение - дама стервозная,
Выбирает не жить средь людей.
То на сердце застрянет занозами,
То тихоней сидит, без затей.

То навалится, как наваждение,
Что ни сбросить, ни выплюнуть, съесть.
То в груди, вдруг, проявится жжением,
То заставит пропить свою честь.