Женская преданность

Давид Шмелькин
Картинка из жизни почти уникальна:
Болеющий муж и жена рядом с ним.
Он знает о недуге, как ни печально,
Она тоже знает (но муж-то любим).
Жизнь дольше любви, и в семье было всяко.
Сын с дочкой поднялись, сейчас далеки.
На смену весне жизни – грустная слякоть,
В которую и забрели старики.
Жена не здорова, но это „неважно”,
Всё делает, чтобы он меньше страдал.
Да, дочка и сын появились однажды,
Но - „дети, работа и вечный аврал”.
С финансовой помощью нету проблемы
(Чтоб всё , что им нужно, могли бы купить),
Но нужно всё меньше им, и постепенно
Лишь в магазин и в аптеку пути.
Да, в жизни семейной у них было всяко,
Но в трудное время осенней поры
Жена – тот единственный жизненный фактор,
Где преданность пиком любовной игры.
15.07.2019 г.