Стальная роза

Анатолий Федосов
Она была живой и не живой…
Мой Бог! И кто же это смог?!
Царице дня и Королеве ночи
Привить ген стали, Боже мой!
Не боялась холода, ни зноя –
Не увядала и цвела зимой…
А главное – росла и хорошела,
Приходили, поглазеть, толпой.
Она же, гордо возвышалась –
Сверкая лепестками и звеня
Именем, суровостью, судьбою,
Боже, сохрани от этого огня!...
Он бился - и в глазах, и в речи
Её бы, вместо свечи, но, постой,
Стал приходить и всё под вечер
К ней, нежный мальчик, молодой.
Очень человечен был… Бог мой!
Решил – аромата ей не доставало –
Подарил ей свои грёзы и духи…
У него случались любви слезы –
У неё - оставались остры и сухи.
Порою, «нежно» наклонялась…
Звенела лепестками новых грёз,
Но в цветке каждом повторялась,
Как зимою повторяется мороз…
Ему казалось, - что-то затерялось
Весна настанет и она изменится,
Изменится надолго и всерьёз.
Вот уже и птицы тучей прилетели
И варежкой махнул на них Мороз,
Казалось, открывались любви дали,
Но, ген оказался посильнее мая, гроз.

Ну, а дальше только жизни проза…
Юноша ушел и у неё в душе метели,
А что же вы хотели, увидать зимой –
В снегах зелеными бывают только ели
Сталь души не переделать – ой-ей-ей!!!