Давно уж Он...

Котов Николай Анатольевич
Кичиться верою не принято, но всё же
Давно уж Он живёт в душе моей.
Прошу Его за тех, кто мне дороже,
Благодарю за тех, кто мне родней.

Я в каждом дне найти пытаюсь счастье,
Хоть жизнь благословенна не всегда.
Но если вдруг в судьбе моей ненастье,
Зайти в церквушку хочется тогда.

В покоях божьих попросить защиты,
Зажечь свечу, взглянуть на образа,
Чтоб жизнь вернулась в прежнюю орбиту
Утихла чтобы чёрная гроза.

Вот только  грешен я или не очень,
Но в Храм довольно редко захожу,
А чаще с глазу на глаз, в одиночку
Ему я верой, правдою служу.

И из молитв одна на ум приходит,
Бубню себе негромко "Отче наш..."
А может быть услышит и споводит,
Возьмёт меня к себе на карандаш.

Убережёт, укроет от несчастий,
Благословит, спасёт и сохранит,
Без купола с крестом и без причастий
Меня и тех, кто близок, защитит.

Ему лишь одному раскрою душу,
Всю правду без утайки расскажу,
Покаюсь, если заповедь нарушил,
Порадую, коль что-то заслужу.
 
И пусть всегда со мной Он будет рядом,
Не даст мне сбиться с верного пути,
Следит за мной своим незримым взглядом,
Спасёт, поймёт, услышит...и простит.