Ослик

Вася Вулканчиков
Заблудший ослик, грустный гений,
Был лучшим среди всех ослов,
Он стал меж нив и удобрений,
Отменный самый острослов.

Он стансы сочинял, как реки,
Громил громадой славных строф,
Завидовали Человеки,
Величию его стихов!

Но как то раз (вот это лихо,
А так бы малый дальше рос),
Несчастный полюбил ослиху,
Во весь ослиный малый  рост.

Он ковылял за ней повсюду,
Он сочинял ей мадригал,
В кафе он покупал ей блюда,
Те, что хозяин не едал.

Дарил в подарок ей цветочки,
попоны, сбрую и духи,
И становились хуже строчки,
Горбатились его стихи.

Но, вдруг закончилось искание,
Настало времечко разлук,
Ослиха, злобное создание,
Ушла к какому-то ослу.

Хозяин, тот, что раньше в неге,
Звал почитать стихи гостям,
Теперь запряг его в телеги,
Возить на ферму старый хлам.

И скот хозяйский в новом стойле,
Смеется нынче без причин,
Ну чем ты ослик недовольный?
Как большинство ослов-мужчин?

Ах, если ослик ты обучен,
Из куч навоза вынуть стих,
Не падай друг с высокой кручи,
И не влюбляйся вдруг в ослих.

Но если ты влюбился крепко,
Ну, стало быть, от всей души,
Ты будь простым, как жизни репка,
Стихов об этом не пиши.