Не идеал

Алина Бедреева
Каким бы ты не был хорошим,
Или плохим, кстати, тоже!
Тебе обязательно скажут,
Что может, не вышел ты рожей.

Или ты просто красавчик,
Добился отличных успехов!
Тебя почему-то осудят,
Без всяких на то аргументов.

Возможно, ты незауряден,
Живешь ты не по канонам.
Испачкают в сотне пятен.
Или сочтут голословным.

А может ты слишком довольный
Едешь в маршрутке летом,
И ловишь бестактный взгляд,
Не испорченный интеллектом.

Очень короткое платье!
Слишком простая одежда!
Очень жирная жопа!
Слишком худая стерва!

Вокруг одни штампы из клонов,
Не тронутые изъяном.
А ты, стало быть, неуместен
В мире сплошных «идеалов».

И мы вряд ли что то исправим,
Адекватность - удел не многих.
Но ты можешь светиться от счастья
И торчать чьей-то костью в горле.

И поверь, когда ты с собой честен,
И ты знаешь свои недостатки,
То тебя не подкупишь лестью.
И уж точно не ранишь правдой.
(Think about it)