Почти танка. Ну как успеть?

Александр Пилигрим-2
Что ж ненадолго
луна закрылась тучкой,
всё в тьму укутав:
ведь для признанья – много…
для поцелуя – мало…

Что ж ненадолго
луна из туч явилась,
свой свет вниз брызнув:
чтоб платье сбросить – много…
для поцелуя – мало…

Зачем так рано
заря полоской яркой
гнать ночь явилась:
в тебя влюбиться – много…
чтоб насладиться – мало…


(16.07.2019)