Привет

Александр Мурманский
Привет убогая Россия,
В своих делишках и делах.
Ты раньше знать, царей кормила,
Теперь вот выползшей тот класс.
Умов,как раньше видно мало,
Учёность в переизбытке прёт.
Что всё рождает мысль устало,
И правоизбранность издаёт.
Во всех делах, сословиях жизни,
Что лезут, лезут на верха.
Из твоей рубахи тянут нити,
Из дыр глядят на облака.
Прощай село и вы деревни,
Убожество в стране царит.
Вы те отбросы, что здесь лишни,
Что усложняет их здесь быт.
А им рубаха та не надо,
Лишь наполняла бы карман.
Для них вот эта здесь услада,
Что держит тот вокруг обман.
На нём и жиждятся все мысли,
Что бы не делать ни чего.
Русь как та сокровищница дряни,
Опять плодит то торжество.